segunda-feira, 10 de julho de 2017

Solos

[esporão 23] No dia 14 de maio de 2009, o objetivo fora só o de fotografar solos, a matéria-terra. É impressionante a diversidade, na aparência, dos solos, muitas vezes em pontos distantes uns meros 20 ou 30 metros. Estas diferenças são acompanhadas por diferentes constituições químicas, que, por sua vez, darão origem a ligeiras variações das próprias uvas, mesmo dentro de uma mesma casta. É isto que faz o chamado “terroir”, a mas delicada expressão de um vinho, aquilo que o prende a um lugar único e irrepetível. É no ínfimo detalhe que se trabalha a singularidade sublime de um vinho

Herdade do Esporão, Reguengos de Monsaraz. 14 de maio de 2009

Herdade do Esporão, Reguengos de Monsaraz. 14 de maio de 2009

Herdade do Esporão, Reguengos de Monsaraz. 14 de maio de 2009

Herdade do Esporão, Reguengos de Monsaraz. 14 de maio de 2009

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